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Copercampos |
A Copercampos está instalando uma unidade de grãos com investimetos de R$ 7 milhões na região da Coxilha Rica, considerada a ultima fronteira agrícola do desenvolvimento no estado. |
Mel Serrano |
Na Serra Catarinense, a última safra foi de aproximadamente 900 toneladas 1.868 pessoas trabalham com a apicultura, com 52.025 colmeias |
Queijo Serrano |
Produto feito artesanalmente há mais de 200 anos. O Queijo Serrano faz girar cerca de R$ 20 milhões por ano. |
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AGRONEGÓCIO
Um dos pilares da economia, por ser um setor tradicionalmente forte é a agricultura.
Na fruticultura, são colhidas cerca de 4.000 mil toneladas de maçã ao ano. E aproximadamente 600 toneladas por ano de morango, sendo o maior produtor da fruta do estado.
A cebola também é uma cultura muito forte, mas uma questão observada por pesquisadores é a migração desses produtores para o cultivo de grãos, que registra saldos positivos. A atividade é relativamente nova na região mas é ampliada a cada ano.
A Copercampos está instalando uma unidade de grãos com investimetos de R$ 7 milhões na região da Coxilha Rica, considerada a ultima fronteira agrícola do desenvolvimento no estado.
Na pecuária, a região de Lages é uma das maiores produtoras de gado do sul do país. Uma parcela considerável dos produtores tem dado ênfase no melhoramento genético para a produção de leite e carne. Estima-se um encremento aumentando a produção de 85 para 140 mil cabeças de gado.
Lages está entre os municípios com maior produção colonial de mel e queijo. O mel de melato é um produto típico da serra, encontrado principalmente no distrito de Índios em Lages. O queijo serrano produto feito artesanalmente há mais de 200 anos é produzido por cerca de 2 mil familias movimentando cerca de R$ 20 milhões por ano. |